Нелепый обзор топовых фотоаппаратов

Как выбрать фотоаппарат? Мой совет: просто посмотреть, какую картинку он рисует. Понравилась картинка - бери не задумываясь. Как посмотреть картинку со всех фотоаппаратов? А вот так! 

Был на Фотомобе - это такая тусовка для фотографов. А поскольку была там выставка новейшей фототехники, я умудрился засунуть свою карточку практически во все, что меня интересовало. Поэтому будет совсем немного бестолковых фотографий: без композиции и технической идеи, и даже не заглядывая в настройки. Просто снял как есть и показал. И небольшие комментирии. 

Компания Fuji очень прогрессивная и зачастую делает продукцию, опережающую свое время. Например, Fuji X-Pro 2 поразил "дальномерным" видоискателем, в котором вдруг появляется картинка с матрицы, замещая... замещая то, что мы видим глазом. X-Pro 2 очень понравился картинкой, и недаром многие серьезные фотографы, которым надоело таскать тяжелую зеркалку, покупают Fuji. Что до удобства... Камеру я в руках как-то "не ощутил", хотя, сделана в модном тренде "под старину". Фокусируется быстро - это все, что я запомнил. Сделал фото в jpg и посмотрел дома - понравилось. 

Nikon D810 - фото я проявлял из RAW. Только немного добавил контрасту. Картинка жырная, надеюсь, это видно на ваших мониторах. 

Olympus OM-D E-M1 Mark II - снимал прямо в jpg и, откровенно говоря, результат меня совершенно не порадовал: хоть баланс белого определился удачно, передача скинтона и фактур кожи мне не понравилась. Хотя, мне были предъявлены форматные фотоснимки, доказывающие, что снимок невозможно отличить от Nikon D5 - не верю. То, что я увидел перед глазами, не очень-то вдохновляет. Справедливости ради добавлю, что камера обладает невероятной юзабильностью: уже через минуту, как взял в руки, каждый пальчик знал, что делать, все на месте и очень удобно. 

 А вот Olympus Pen-F - ощущений не помню, зато какая вкусная картинка! Такой я бы непременно взял для себя. 

Panasonic GH5 - топовая камера компании, защищенная и вообще чудесная. Позиционируется в основном для съемки видео, надеюсь, видно почему. 

Pentax 465z - это фото особенное! Этот jpg был снят с недодержкой в три стопа и просто "поднят" в ФШ без всяких хитростей. Камера просто супер! Кто хоть немного разбирается - поймет. Справедливости ради замечу, что она по классу выше выше любой другой представленной на этой выставке, так что даже сравнивать со всеми остальными некорректно. Да и цена значительно выше. 

Снова Pentax 465z - на этот раз фото из RAW. Потрясающий динамический диапазон и четкость. 

Sony Alpha 7 и ваш покорный слуга. Объектив G 50mm 1.4 - хорошо. Но не для такого потенциала, как Sony. 

Sony Alpha A7R - снова с полтиником. Но на этот раз, если память мне не изменяет - Zeiss. Почувствуйте разницу.