Легкий старт в Adobe Lightroom - фотошкола онлайн. Трехдневный онлайн-семинар

Легкий старт в Adobe Lightroom. Трехдневный онлайн-семинар представляет Фотошкола онлайн

Лайтрум или Фотошоп? — с чего лучше начать? 

Когда я проанализировал этот вопрос, то понял, что лучший выход — взяться за Adobe Lightroom. Только изучая Лайтрум за три занятия вы сможете получить полный полный объем знаний, достаточный для всесторонней работы с фотографиями. 

Поэтому предлагаю вашему вниманию короткий курс из трех занятий, который позволит качественно и интересно обрабатывать ваши фотографии и сэкономить много времени и на учебе, и на обработке. 

Когда? 

Вебинар состоит из трех уроков, которые пройдут 20-го и 22-го и 24-го декабря 2021 года по расписанию. Занятия начинаются онлайн в 19-00. Если не успеваете вовремя на занятие (всякое бывает), видеозапись урока будет доступна в вебинарной комнате. 

Кому? 

Если Вы снимаете в RAW, но не уверены, правильно ли обрабатываете свои фотографии - вы заглянули по адресу! 

Если вы недавно начали путь фотографа и хотите разобраться, как улучшить свои фотографии, но даже не знаете, что такое RAW - вам очень сильно сюда! 

Если вы умеете обрабатывать RAW в Adobe Lightroom или другом конверторе, но хотите прокачать навык и узнать профессиональные фишки, прочитайте внимательно третий день программы, надеюсь, там найдется кое-что интересное. 

Лайфхак: Adobe Lightroom также прекрасно обрабатывает jpg файлы, что может сильно упростить вам жизнь. 

Что? 

Предлагаю пройти трехдневный курс Adobe Lightroom для начинающих, который будет включать в себя следующие знания... 

 1-й день. Отвечаем на вопрос "Как?"

Это абсолютно необходимый день, потому что вы должны понять логику работы инструмента. Если в каком-нибудь курсе вам говорят: "подергаем этот ползунок и посмотрим что получится" - тут же выключайте. Ибо этот человек не ведает, что творит. И вас тому же научит. На нашем курсе Вы будете ведать абсолютно точно, что и когда нужно сделать, чтобы картинка стала такой или иной. 

 0. Что такое RAW, как он устроен, какие дает преимущества, чем отличается от jpg? А также краткий обзор наиболее распространенных RAW-конвертеров. 

1. Как работает Лайтрум? — логика организации файловой системы и импорт файлов. А также — пересохранение базы данных Лайтрума на случай сбоев и переустановки системы. 

2. Требования "по железу" — с чем Лайтрум будет работать лучше? 

3. Импорт фотографий в Adobe Lightroom — это просто, но имеются нюансы, которые важно знать. 

4. Отбор и сортировка файлов — это самое полезное в вашей работе. Коллекции, флажки и звездочки. 

5. Базовая обработка — 9 панелей Лайтрума. Хотя на самом деле их 10. Обзор краткий, но углубляться он будет в конкретных темах. Например - в теме "Цветокоррекция" (второе занятие) будем углубленно разбирать 3 и 9 панель. 

 После первого дня вы можете с удовлетворением сказать: я уже умею работать с Adobe Lightroom! 

Но категорически рекомендую посетить и второе и третье занятие, где вы получите профессиональные навыки работы с Adobe Lightroom. Пакетная обработка, профессиональные приемы и фишки, ретушь и спецэффекты - в Лайтруме можно делать так много, что все остальное станет практически ненужным! 

 2-й день. Отвечаем на вопрос "Что?"

 Научившись понимать, как именно работать с Лайтрумом, попробуем узнать, для чего это нужно? Последовательность обработки, каких задач достигаем и...

1. О контрасте и контрастности — стоит ли трогать кривые? Конечно, стоит!  

2. О резкости и шуме — как добиться идеальной резкости и нужно ли  бороться с цифровыми шумами? 

3. Ретушь — все инструменты и приемы для этого деликатного занятия в Adobe Lightroom.  

4. Больше грязи — три инструмента тонировки. 

5. Экспорт из Лайтрума — для интернета и соцсетей, для архива и передачи клиентам. Как сделать фото поменьше, а качество — получше? 

6. Как правильно из Лайтрума открыть файл в Фотошопе для дальнейшей обработки? Настройки экспорта в Фотошоп и хоткеи. 

 3-й день. Отвечаем на вопрос «Зачем?»

Третий день самый интересный: вы уже знаете «Что?» и «Как?», то есть, готовы воспринимать более сложные техники и навыки, и теперь они покажутся вам простыми и понятными. 

1. Пресеты — создание и импорт. А также — импорт с пресетами! Как ускорить обработку еще до того, как вы начнете обработку. 

2. Цветокор — мы подробно разберем, как и зачем работать с цветом, каких целей мы пытаемся достичь и какими инструментами для этого пользуемся

a. Как мы можем сделать цвета на фотографии красивыми и гармоничными

b. Зачем 9-я панель — что она нам дает и можно ли без нее обойтись?  

c. Цвет красивый? Нет? — перекрась! 

d. Глобальная и локальная работа — сделаем картинку выразительной

3. Как в одном Adobe Lightroom помещается целая студия? — какие инструменты позволяют вам сделать визуальные акценты, аналогичные использованию студийных источников света, даже если во время съемки вы не пользовались студийным светом! 

a. Настройка инструментов

b. Коррекция инструментов, чтобы они не налазили на элементы картинки, которые вы хотите не включать в обработку. 

4. Воздух! Как сделать картинку наполненной воздухом, интересной и необычной. Как этот инструмент применить сразу ко всем фотографиям в серии. 

Условия

900 грн за 3 занятия! 

Вы также можете выбрать нужный Вам урок и получить только актуальную для вас информацию. 

2 занятия обойдутся в 700 грн

1 занятие — 400 грн

Регистрация осуществляется по предоплате. 

Все подробности в личку.